Lenovo S920 Hot

http://static.tabloidpulsa.co.id/media/reviews/photos/thumbnail/350x350s/a8/19/f5/lenovo-s920-1-m-71-1385362984.jpg
 
0.0
 
4.2 (5)
230940   0   5   0   0  
 
Write Review

Harga

Harga Baru
Rp. 2,350,000.00
Harga Second
Rp.1,850,000.00

Tahun

Tahun
2013

Layar

Ukuran
720 x 1280 pixels, 5.3 inches (~277 ppi pixel density)Multitouch

Dimensi

Ukuran/Berat
154 x 77.7 x 7.9 mm / 159 g

Audio

Fitur
Vibration; MP3, WAV ringtones
Jack
3.5mm jack
Speakerphone
Ya, with stereo speakers

Memory

Internal
4 GB, 1 GB RAM
Eksternal
microSD, up to 32 GB

Data

3G
HSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
EDGE
Class 12
GPRS
Class 12 (4+1/3+2/2+3/1+4 slots), 32 - 48 kbps
WLAN
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual band
Bluetooth
v3.0 with A2DP
USB/Port
Ya, microUSB v2.0

Kamera

Primer
8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flashGeo-tagging, touch focus, face detection
Sekunder
Ya, 2MP
Video Record
Ya

Baterai

Talk Time
Up to 25 h (2G) / Up to 12 h (3G)
Tipe
Li-Po 2250 mAh battery
Standby
Up to 480 h (2G) / Up to 480 h (3G)

Fitur

OS
Android OS, v4.2 (Jelly Bean)
CPU
MTK 6589CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7GPU PowerVR SGX544Sensors Accelerometer, proximity, compass
Browser
HTML
GPS
Ya, with A-GPS support
Messaging
SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
Fitur Tambahan
Java MIDP emulator, Active noise cancellation with dedicated mic - SNS integration - - - Organizer - Image/video editor - Document viewer - Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk - Voice memo/dial - Predictive

Fitur Lain

Multiple SIM
Dual SIM GSM-GSM
Video Player
MP4/WMV/H.264/H.263 player
MP3 Player
MP3/WAV/WMA/eAAC+ player
Audio Record
Ya

Photos

User reviews

Average user rating from: 5 user(s)

Overall rating 
 
4.2
Design 
 
4.6  (5)
Features 
 
4.0  (5)
Performance 
 
4.0  (5)
Already have an account?
Ratings (the higher the better)
  • Design
  • Features
  • Performance
Comments
Please enter the security code.
Awalnya karena pengen punya hp kembar sm doi..liat spek lumayan lah layar besar quad core lagi.. Plus harganya pas banget sy dapet tempo lalu 2,15. Tapi awalnya os jellybean setelah diinstal agak banyak jadi lemot..karena internal 4gb dibagi 2.. Hampir sy mau jual lagi karena memory kurang besar. Tapi akhir july sy dapat pemberitahuan up grade dari lenovo gratis ke kitkat dengan mengunduh file yg mereka sediakan..alhasil sangaaat menggembirakan..
Lenovo s920 saya sudah memakai os kitkat dengan performa lebih bagus dan lebih cepat..jg internal 4 giganya sdh digabung.. Jadi lebih banyak bisa instal aplikasi... Puass dah jadinya gak jadi tuker hp alias gak keluar duit..tapi tampilan dan os sama dengan hp 5 jutaan.. Trims Lenovo
Overall rating 
 
4.0
Design 
 
4.0
Features 
 
4.0
Performance 
 
4.0
Reviewed by ucok August 06, 2014

Hp keren..sudah bisa upgrade gratis OS Kitkat 4.4.2 dari Fendor

Awalnya karena pengen punya hp kembar sm doi..liat spek lumayan lah layar besar quad core lagi.. Plus harganya pas banget sy dapet tempo lalu 2,15. Tapi awalnya os jellybean setelah diinstal agak banyak jadi lemot..karena internal 4gb dibagi 2.. Hampir sy mau jual lagi karena memory kurang besar. Tapi akhir july sy dapat pemberitahuan up grade dari lenovo gratis ke kitkat dengan mengunduh file yg mereka sediakan..alhasil sangaaat menggembirakan..
Lenovo s920 saya sudah memakai os kitkat dengan performa lebih bagus dan lebih cepat..jg internal 4 giganya sdh digabung.. Jadi lebih banyak bisa instal aplikasi... Puass dah jadinya gak jadi tuker hp alias gak keluar duit..tapi tampilan dan os sama dengan hp 5 jutaan.. Trims Lenovo

Was this review helpful to you? 
mau review dikit tentang HP baru ane gan Lenovo S920
awal beli sebenarnya ane agak sangsi sama ini hp selain karena beli kepepet desain dan memo internal gak pas di hati agak nyesek sih.
ini udah hari ke-5 Smartphone ini ada tangan ane
pas hari pertama ane langsung instal game-game ringan hasilnya bagus lancar gak ada hambatan
pas hari kedua ane mulai instal game rada berat macam real racing 3 hasilnya game bener-bener ngelag gak karuan disini ane udah tambah kesel trus ane cari-cari info supaya hp ini di root/partisi dan di flash
akhirnya ane minta bantuan teman buat root hp ini tapi gak jadi di flash dan partisi. hasilnya entah bagaimana memo external ane yang 16 gb mendadak jadi memo internal bayangan, jadi, OBB yang di atas 1 gb bisa dimasukin ke folder OBB external.
hari berikutnya ane mulai pasang tema, pakai GO launcher. ane instal dari tema, locker sama keyboard. hasilnya bagus bisa sesuai selera ( ane pasang tema iOS 8 bro ) tapi dengan RAM 1 GB gak kuat buat nampung semuanya jadi alhasil keyboard ane hapus. soalnya RAM ane mainnya di 700-800an MB mulu setelah keyboard GO dihapus jadi 700an lah.
so far so good tampilan oke, performa oke tapi di layar ada 2 titik digital yang gak bisa hilang entah ini gimana.
kelemahan dari HP ini sih perasaan ane cuman dari Speaker yang cuman 1 dan kualitasnya agak jelek. menurut ane sih
Hari ini barusan ane coba tes game super gede 1,7 Modern Combat 4 : Zero Hour beserta patch ane coba dan alhasil Lancar Jaya no Lag !
ane juga kaget sebenarnya karena pas ane pasang Dragon Quest 8 malah lag dipasang nds4droid juga gak bisa optimal.
ane test benchmark nyangkut di angka 13700an.
itu aja deh gan dari ane,pribadi sih HP ini bagus gan tapi tentu ada opsi yang lebih baik dengan harga kurang lebih semisal Zenfone 5 atau Xperia L.
ane kasih skor 7,2 dah.
Graphic : 8
Sensitivity : 8
Performa : 7
Sound : 5
Design : 8
Overall rating 
 
4.0
Design 
 
4.0
Features 
 
4.0
Performance 
 
4.0
Reviewed by Nando1231121 July 21, 2014

not bad !

mau review dikit tentang HP baru ane gan Lenovo S920
awal beli sebenarnya ane agak sangsi sama ini hp selain karena beli kepepet desain dan memo internal gak pas di hati agak nyesek sih.
ini udah hari ke-5 Smartphone ini ada tangan ane
pas hari pertama ane langsung instal game-game ringan hasilnya bagus lancar gak ada hambatan
pas hari kedua ane mulai instal game rada berat macam real racing 3 hasilnya game bener-bener ngelag gak karuan disini ane udah tambah kesel trus ane cari-cari info supaya hp ini di root/partisi dan di flash
akhirnya ane minta bantuan teman buat root hp ini tapi gak jadi di flash dan partisi. hasilnya entah bagaimana memo external ane yang 16 gb mendadak jadi memo internal bayangan, jadi, OBB yang di atas 1 gb bisa dimasukin ke folder OBB external.
hari berikutnya ane mulai pasang tema, pakai GO launcher. ane instal dari tema, locker sama keyboard. hasilnya bagus bisa sesuai selera ( ane pasang tema iOS 8 bro ) tapi dengan RAM 1 GB gak kuat buat nampung semuanya jadi alhasil keyboard ane hapus. soalnya RAM ane mainnya di 700-800an MB mulu setelah keyboard GO dihapus jadi 700an lah.
so far so good tampilan oke, performa oke tapi di layar ada 2 titik digital yang gak bisa hilang entah ini gimana.
kelemahan dari HP ini sih perasaan ane cuman dari Speaker yang cuman 1 dan kualitasnya agak jelek. menurut ane sih
Hari ini barusan ane coba tes game super gede 1,7 Modern Combat 4 : Zero Hour beserta patch ane coba dan alhasil Lancar Jaya no Lag !
ane juga kaget sebenarnya karena pas ane pasang Dragon Quest 8 malah lag dipasang nds4droid juga gak bisa optimal.
ane test benchmark nyangkut di angka 13700an.
itu aja deh gan dari ane,pribadi sih HP ini bagus gan tapi tentu ada opsi yang lebih baik dengan harga kurang lebih semisal Zenfone 5 atau Xperia L.
ane kasih skor 7,2 dah.
Graphic : 8
Sensitivity : 8
Performa : 7
Sound : 5
Design : 8

Was this review helpful to you? 
Design yg lebar tapi tipis, ga berkesan murahan, ringan n masih cukup nyaman digenggam.
Back cover mungkin terasa sedikit ringkih, asal tidak sering gonta ganti kartu ini ga jadi masalah.

Layar luas n nyaman untuk dilihat, dibawah sinar pun cukup bisa dilihat dengan nyaman.

Kamera 8mp sangat memuaskan digunakan siang hari ato di tempat terang, fokus nya juga cukup bagus. Meski saat digunakan di malam hari ato tempat yg minim cahaya memang tidak cukup bagus.

Kekurangan dari beberapa smartphone lenovo masih terasa yaitu persoalan GPS yg sedikit lebih lama dalam pencarian posisi jika dibanding dengan smartphone vendor lain. Tp UI ala lenovo n launcher yg ada menambah kesenangan saat mengkostum smartphone ini

Untuk performa mesin cukup puas, kemampuan multi tasking jg ga mengecewakan, Buat main game disaat waktu luang ga ada masalah, smua terasa lancar. Yang paling membuat saya puas adalah kemampuan batterai nya yg lebih dr apa yg saya perkirakan. Mampu bertahan sampe waktu 24 jam (beberapa kali digunakan utk main minion rush, koneksi data always on, membuka n update sosmed yg cukup berat semacam path, IG n twitter, foto n editingnya, line n sms) untuk dual sim di tempat yg sedikit susah sinyal ini luar biasa
Overall rating 
 
4.7
Design 
 
5.0
Features 
 
4.0
Performance 
 
5.0
Reviewed by Luki May 29, 2014
Top 500 Reviewer  -   View all my reviews (1)

harga + kualitas = puas

Design yg lebar tapi tipis, ga berkesan murahan, ringan n masih cukup nyaman digenggam.
Back cover mungkin terasa sedikit ringkih, asal tidak sering gonta ganti kartu ini ga jadi masalah.

Layar luas n nyaman untuk dilihat, dibawah sinar pun cukup bisa dilihat dengan nyaman.

Kamera 8mp sangat memuaskan digunakan siang hari ato di tempat terang, fokus nya juga cukup bagus. Meski saat digunakan di malam hari ato tempat yg minim cahaya memang tidak cukup bagus.

Kekurangan dari beberapa smartphone lenovo masih terasa yaitu persoalan GPS yg sedikit lebih lama dalam pencarian posisi jika dibanding dengan smartphone vendor lain. Tp UI ala lenovo n launcher yg ada menambah kesenangan saat mengkostum smartphone ini

Untuk performa mesin cukup puas, kemampuan multi tasking jg ga mengecewakan, Buat main game disaat waktu luang ga ada masalah, smua terasa lancar. Yang paling membuat saya puas adalah kemampuan batterai nya yg lebih dr apa yg saya perkirakan. Mampu bertahan sampe waktu 24 jam (beberapa kali digunakan utk main minion rush, koneksi data always on, membuka n update sosmed yg cukup berat semacam path, IG n twitter, foto n editingnya, line n sms) untuk dual sim di tempat yg sedikit susah sinyal ini luar biasa

Was this review helpful to you? 
Pros
(+) Layar 5.3" 720p nya nyaman dilihat, juga di bawah sinar matahari
klo di tweak bravia engine jadi lebih vivid lagi warna nya
multiouch n respon sentuhannya bagus ( realistis aja, jarang banget make 10 touch all at once )
(+) Slim design, dengan 7.9mm jadi terlihat elegan, proporsi dimensi nya pas
(+) lumayan banyak ROM developer nya buat yang varian 4GB = oprek-able
(+) baterai 2250mAH, dengan dual SIM on, wifi tethering bisa tahan 8jam

Cons
(-) RAM 1GB + PowerVR SGX544 kurang kuat buat playback video 720p mkv 1Gb,
kalau buat play vid true HD 1080p lebih patah patah lagi
(-) proximity sensor kurang sensitif, saat telp sering layar nyala karena proximity sensor tidak mendeteksi permukaan di depannya, Karena itu penggunaan smart off pake flip cover jadi ga berguna
(-) hasil kamera sub standar, warna terlihat artifisial, LED flash ga banyak membantu di pemotretan malam, grainy
(-) back cover glossy, ga nyaman dipegang
Overall rating 
 
4.0
Design 
 
5.0
Features 
 
4.0
Performance 
 
3.0
Reviewed by gadjah March 04, 2014
Top 50 Reviewer  -   View all my reviews (2)

Slim , less on muscle

Pros
(+) Layar 5.3" 720p nya nyaman dilihat, juga di bawah sinar matahari
klo di tweak bravia engine jadi lebih vivid lagi warna nya
multiouch n respon sentuhannya bagus ( realistis aja, jarang banget make 10 touch all at once )
(+) Slim design, dengan 7.9mm jadi terlihat elegan, proporsi dimensi nya pas
(+) lumayan banyak ROM developer nya buat yang varian 4GB = oprek-able
(+) baterai 2250mAH, dengan dual SIM on, wifi tethering bisa tahan 8jam

Cons
(-) RAM 1GB + PowerVR SGX544 kurang kuat buat playback video 720p mkv 1Gb,
kalau buat play vid true HD 1080p lebih patah patah lagi
(-) proximity sensor kurang sensitif, saat telp sering layar nyala karena proximity sensor tidak mendeteksi permukaan di depannya, Karena itu penggunaan smart off pake flip cover jadi ga berguna
(-) hasil kamera sub standar, warna terlihat artifisial, LED flash ga banyak membantu di pemotretan malam, grainy
(-) back cover glossy, ga nyaman dipegang

Was this review helpful to you? 
Super lebar, nyaman untuk melihat layar. Walau layarnya lebar tapi bodinya tipis, jadi ringan. Desainnya elegan. Lenovo Launcher kurang mulus. Lebih nyaman pake Launcher yang didownload dari playstore (Go Launcher,dll). Kayaknya memori kurang besar. Kamera kalau ditempat kurang cahaya hasilnya gelap banget, kalo pake flash malah ngaco, kejepret pas bagian pencahayaan flashnya berlebihan. Untuk mengakalinya harus ditekan agak lama untuk dapet foto banyak yang pencahayaannya lagi pas. Jika foto ditempat yang pencahayaannya bagus, hasilnya ga ada masalah.
Overall rating 
 
4.3
Design 
 
5.0
Features 
 
4.0
Performance 
 
4.0
Reviewed by Kisi January 28, 2014
Top 500 Reviewer  -   View all my reviews (1)

Bagus

Super lebar, nyaman untuk melihat layar. Walau layarnya lebar tapi bodinya tipis, jadi ringan. Desainnya elegan. Lenovo Launcher kurang mulus. Lebih nyaman pake Launcher yang didownload dari playstore (Go Launcher,dll). Kayaknya memori kurang besar. Kamera kalau ditempat kurang cahaya hasilnya gelap banget, kalo pake flash malah ngaco, kejepret pas bagian pencahayaan flashnya berlebihan. Untuk mengakalinya harus ditekan agak lama untuk dapet foto banyak yang pencahayaannya lagi pas. Jika foto ditempat yang pencahayaannya bagus, hasilnya ga ada masalah.

Was this review helpful to you?