Atrk
ads skin gagal

XL Axiata Raih Kenaikan Laba 20% di Q1 2014

XL AXISXL  Axiata Raih Kenaikan Laba 20 Di Q1 2014 Images 2014 05 20 Thumb Other400 0

XL Axiata melaporkan kenaikan laba sebesar 20% pada kuartal pertama (Q1) hingga Rp.379 miliar (USD $ 33,4 Juta). XL Axiata mengatakan salah satu pendorong kenaikan laba ini adalah meningkatnya penggunaan mobile data.


XL Axiata mencatat lonjakan 176 % dalam lalu lintas mobile data selama periode Q1 di 2014 tersebut, dan jumlah total perusahaan pengguna data tumbuh menjadi 37,5 juta, atau 55 % dari basis pelanggannya.

Sebaliknya, pendapatan perusahaan dari fitur call dan SMS meningkat sebesar masing-masing 3% dan 2 %. Kontribusi SMS terhadap pendapatan total pengguna mengalami penurunan menjadi 26 % dari 28 %. Pihak XL Axiata menduga, bahwa pengguna layanan SMS banyak yang beralih menggunakan instant messaging ataupun pesan BBM yang mengandalkan jalur koneksi internet.

Sebelumnya, XL Axiata yang merupakan bagian dari Axiata Group Malaysia, secara resmi menyelesaikan akuisisi dengan Axis Telecom pada bulan Maret 2014. Dan adapun hasil kenaikan laba di periode Q1 juga meliputi kontribusi dari Axis.

XL Axiata telah mengumumkan bahwa mereka membuat kemajuan dengan integrasi Axis, dan berharap akan melayani seluruh penggunanya dengan lebih baik. Lebih dari 50 % dari pelanggan Axis telah bermigrasi ke sistem penagihan XL. (Nariswari)

Rate this item
(1 Vote)