pulsa-logo

Rekomendasi: Xiaomi Mi5 Pro vs ASUS ZenFone 3 ZE552KL


Woro Ari Prianto

Selasa, 07 Februari 2017 • 20:18

tanya pulsa,zenfone 3 ze552kl,xiaomi mi5 pro, rekomendasi


Salam pulsa semoga makin sukses,berjaya dan menjadi majalah handphone no.1 di indonesia.

Bang, disini aku ada beberapa pertanyaan sama ada beberapa permintaan nih:

1.Bang, aku mau beli hp,lebih baik beli xiaomi mi5 pro atau asus zenfone 3 ZE552KL?? Tolong penjelasannya ya bang ...

2.Tolong review-in xiaomi mi5 pro dong ...

3. Apakah samsung s6 emang gak mendukung memori eksternal dan apakah dia juga telah di suport fast charging ??

4. Online shop yang paling recomended buat beli handphone apa aja ya bang??

Maaf ya bang nanya and mintanya kebanyakan ...... dan semoga pulsa jaya selalu


Makasih bang ....

Dari: Hedar | abanghed**@gmail.com

Jawaban

Hai Hedar,

1. Secara spesifikasi memang Xiaomi Mi5 Pro lebih "kuat", terutama di sisi dapur pacu, dimana membenamkan chip Qualcomm Snapdragon 820 (Quad-core (2x2.15 GHz Kryo & 2x1.6 GHz Kryo) plus GPU Adreno 530. Sementara model ZenFone 3 ZE552KL masih memakai Snapdragon 625 (Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53) dengan GPU Adreno 506. Untuk fitur-fitur lainnya dari sisi kualitas/performa bisa dibilang tak jauh berbeda.

Hanya perlu diingat di sini, bahwa Xiaomi Mi5 Pro statusnya barang non-resmi (garansi distributor). Beda dengan ASUS ZenFone 3 ZE552KL yang dijamin garansi resmi, dengan layanan purnajual yang lebih terjamin.

2. Xiaomi Mi 5 Pro pada dasarnya hampir sama dengan Xiami Mi5, hanya perbedaan sedikit di sisi chipset dapur pacu dan memori RAM, yang tentunya Mi5 Pro setingkat lebih unggul. Coba cari di website kami. Sebagai informasi, malah PULSA sudah menguji Xiaomi Mi 5S.

3. Benar, Samsung Galaxy S6 tidak didukung slot kartu memori eksternal. Galaxy S6 mendukung fast charging, dengan dukungan adapter charger yang kompatibel. Dan Galaxy S6 mendukung pula pengisian daya nirkabel (wireless charging).

4. Beberapa ecommerce besar yang ada di Indonesia bisa menjadi rekomendasi pembelian ponsel. Misal: Lazada, JD.id, Matahari Mall, Blibli.com, Dinomarket dll. Anda pun bisa membeli lewat Bukalapak atau Tokopedia, mengingat sistem pembayarannya lebih aman.

LATEST TIPS-APPS

Scan Ragam Dokumen Dengan Mudah
Scan Ragam Dokumen Dengan Mudah

2018-05-22 20:01:44